首页 > 末日之破碎苍穹 > 第250章 吕仙战如来

我的书架

第250章 吕仙战如来

『如果章节错误,点此举报』
------------------------------------(日6000更新,强力续更,求各种票!谢谢各位大大!)-------------------------------------

佛门之上,巨大的佛影普照天地,十万丈金身加上无穷尽的信仰之力,如来现在犹如战神。

九九归元后的如来神掌,可谓是宇宙中首屈一指的不世神通,就算是世外真神降临,也不见得能胜过这如来神掌。

三位少年各有千秋,但是面对上老祖级别的强者,难免会有些力有不逮。

身化游龙的嬴淳,虽说已经悟到了祖龙的一些精髓概要,但还未到臻境。

谢子敬是佛魔双修,可在这样的环境下,他的力量受到了一定的约束,毕竟他的极限施展开的话,可能会伤及无辜。

吴龙涛的饕餮确实是太古遗种,整片宇宙都可能寻不到第二例,可说到战力,面对上同等级纯战斗型的敌人,饕餮便有些捉襟见肘。

战局已经呈现倾斜,如来神掌的光芒普照长城防御系统,三人不断后退到了绝路,再度后撤只有撤兵了。

“你们退后,接下来是我的战场了。”谢子敬见着战况,轻声回答道。

“要来也是我来。”嬴淳手中黑槊荡开身前的佛光,冷声言道。

“记住我们这次的目的。”谢子敬言道。

“切……”嬴淳冷声轻哼道。

如来虽然占据绝对的优势,但却并不冒进,眼前的三位少年虽说行事冲动,可必然心中有底,所以如来一直心如止水。

“这样的局面,你们还有什么手段?还是要进攻?”如来捏着法旨,虔诚的信仰之力凝成无限庞大的如来法相。

面对上如来本人凝聚的法相,三位小辈显然是不够看的。

谢子敬眯着眼睛打量着触手可及的法相,内心的决绝拉满,准备舍身一搏的时候,灼热的光芒将身前的佛影逼退。

三人侧目见到一枚精巧的葫芦和一座丹炉,而顺着气息的方向,脚踩精华宝剑的道袍映入眼中。

“吕仙?”谢子敬错愕的叫道。

道袍洁白胜雪,飘逸的华发下是平平无奇的面孔,九九纯阳之体,面对上如来法相,这两人都是巅峰级的实力,如果动手,便会是终极的对决。

“你们都退后。”吕仙只是简单的颔首,算是听到了谢子敬的叫唤,随后他便准备直接开战。

“有把握吗?”吴龙涛不自信的问了一句。

吕仙眸子淡然的看向如来佛祖,轻声问道:“有把握吗?”

“你是我见过的最强人类,没有之一,就算是转世为人的我,也没有把握稳胜你。”如来回答道。

“所以说你要抱着必死的决心,才有可能与我一战。”吕仙脚尖轻点剑锋,剑刃盘旋而起,周天陡然间被剑意充斥,凌厉的剑气像是开闸的天河,灌入这片佛门清静之地。

“为什么一定要和佛界过不去?”如来开口言道。

“当年轩辕氏黄帝率领草头神后撤,途中经过佛界,被告知绕道而行。”吕仙淡然的回答。

“就因为这点小事?”如来问道。

“那是草头神第一次生死危机,军师无奈之下,选择留守断后,也就是从那一刻开始,草头神失去了军师。”吕仙言道。

“杀姜尚的是先天罪灵,你现在应该去寻他们才对,而且逼迫你们后撤的是天道!”如来呵斥道。

“终究会寻的,但是今天既然碰上了,索性新仇旧怨一起了结。”吕仙言语之时,身后的长城上忽然凝现一道飘然若仙的巨影。

“新愁?”如来没有明白这里面的意思。

“军师的命令,佛门三位老祖,今日需要陨落一位,过去佛与未来佛都不在,就只能委屈你了。”吕仙言道。

“真是无稽之谈,想要在佛门放肆,先要看看你有没有这个本事!”如来不喜吕仙的平淡,仿佛现在他的命已经被吕仙握在手中,必死无疑一般。

吕仙踏着无穷剑气,凤雀还巢的壮丽之景下,是无限循环的剑意。

剑鸣声在吕仙的意念下,扑面而去,如来佛祖口念繁杂的咒语,如来法相挥出对应的真佛掌印。

佛陀的掌印连续挥出,在真龙的咆哮声中,一次接着一次的涣散。

如来手捏法印,口中喃喃自语:

“诸法所生,唯心所现……第一式!佛光乍现!”

先天葫芦中吐出明亮的流光,是丹气凝实的法器,如来佛祖一心印挥出,法器万华金龙夺,同时生出佛印。

攻势刚刚成型,直冲而上的剑意便生猛的撕开佛印,势不可挡的剑势轰碎万华金龙夺。

一式被阻,剑气长驱直入,如来佛祖见到此景并没有退却,光聚佛顶印被他轻捏而出,身后的佛陀法相也紧接着用出第二式。

“放下屠刀,立地成佛……第二式!无上琉璃灯!”如来佛祖如实言道。

佛印捏出的那一刻,先天葫芦重新喷出一道光束,光束中若隐若现的戒刀幻化成型,佛陀法相的手掌未动,但却在光聚佛顶印中,挥刀斩剑意!

戒刀万丈光彩,刀刃冲着剑芒斩去,吕仙的双眸看的真切,面对威压盖顶的戒刀,毫不犹豫的一手挥出,精华宝剑绽放无边剑气,剑意再度碎灭戒刀,第二式随之破灭。

如来佛祖目光凝重,第二式刚刚斩出的下一瞬,他便开始了第三式的起手。

“佛友怀慈悲,无上生功德!……第三式!佛倾四海!”

如来佛祖的手印和法相同步,不动根本印捏出,佛陀的身侧,粗长的禅杖生出,宝葫芦再度为如来佛祖祭出法器。

功德无量禅!

“轰!”一道惊雷在虚空中彻响,亮若白昼的雷光在出现的一瞬盖过了五彩佛光,禅杖上的佛陀真意凝聚。

大雷音寺的系统中,佛念不绝于耳,周遭的虔诚佛印像是在为一切物质超度。

吕仙看的真切,长城之后的生灵们,见到如此胜光,心中都各有所思。

“铿……!”剑鸣再度斩出,凤巢内的剑意盘旋而出,佛光无限,剑意依旧遨游无阻。

“空~”沉重的撞击声在虚空中回荡,宝剑斩断金光禅杖,剑意重新贯彻虚空。

“混蛋……”如来佛祖见着势如破竹的剑意,内心如此嘟囔着,这般精妙的剑术世间无没有第二人可以施展出来,每次的攻防,吕仙都能用最好的方法面对。

剑意不断膨胀,仿佛是在宣告自己的无敌一般,剑意威震八方。

如来佛祖的鼻中流出金色的液体,因为调动佛陀真意的关系,他的理念和身后的佛陀产生了冲突,心中若一时无佛,强行施展佛陀神通,这是在燃烧自己的生命本源。

“善不善法,从心化法!……第四式!问佛雷音!”如来终归是如来,一念之下,佛心已经生成。

乳白色光泽裹着戒尺盘旋而出,先天葫芦口生出一点碎痕,佛界神通需要的是佛心,因为数万年的变故,他现在已经没有了虔诚的佛心,更多的是怨恨。

手结天鼓雷音印,佛陀的光彩中,戒尺转动,还未出击的时刻,剑势冲上前来,剑锋洞穿光泽中的戒尺,一举摧毁。

“咳~”吕仙忽然有一丝力有不逮的闪烁,吕仙站在遥远的长城之上,体内的道力生出不支的状况,背后的仙影和他的本命相连,若是有任何异动,都会反馈到他的身上。

这一刻,三界内出现了未知的变故,不过吕仙没有时间顾及那么多。

一瞬间的空隙,足以让如来佛祖挥出趁机的一掌,如来法相一掌后便开始后撤,不过,他并不是要逃,他的手印重新凝聚出了第五印。

“地狱未空,焉能成佛?……怎可舍身而去?……第五式!悲天悯人!”

如来佛祖手捏转法佛印,身上的五彩佛光层层叠加,最后在他的背后雕刻出栩栩如生的转轮图腾,而在此刻,先天葫芦壶口再开,金色的光流注入转轮图腾之中,图腾当前,犹如结界阵法!

这一招是如来佛祖最擅长的一式。

转法佛印缓慢的旋转,无数的鬼魅妖邪在虚幻中起舞,梵音在法道佛音中以佛气渡化鬼邪,化戾气为祥和,转法佛印由此而成。

“叮~”吕仙转手一剑回头,剑锋一往无前,剑意逼迫万千梵音零落虚空,像极了无边星辰坠落夜幕。

“咔擦~”吕仙手中的精华宝剑裂开一道口子,精华宝剑虽然跟随吕仙多年,但是面对上这样的战局已经开始破碎。

吕仙和精华宝剑同气连枝,虽然有永生王座的加持,可他依旧嘴角噙着一抹嫣红的鲜血。

然而剑锋的破裂,并不影响他视死如归的战斗之心。

剑意弥补精华宝剑上的缺口,很快的转变下,战局重新绷紧。

佛陀中的如来佛祖,状态也不是太好,他的唇瓣上满是金色的液体,虔诚的信仰之力从虚空外源源不断的涌来,但是他这具已经太久没有经历过血战的肉身,正在消耗自己的生命本源。

“一念成魔,一念成佛……第……第六式……佛光普照!”

“空!”这一次如来佛祖没有遂愿,先天葫芦不堪重负的破裂,无法如愿凝练先天法宝。

“咳~”如来佛祖喘着粗气,他的手掌颤颤巍巍的捏出日光菩萨印,这一刻,如来佛祖的状态也出现了变化。

第五式的悲天悯人,是曾经如来佛祖最娴熟的一式,可是这一次他却没能够施展出这最娴熟的招数。

因为他的内心,早已没有当初的悲天悯人,如来佛祖悟道是因为了怜悯众生,包括后来创立佛教,如来也是为了超度众生而行之。

然而,当初地藏王在他的面前立下‘地狱不空,誓不成佛’的警句,也是在给佛祖敲响警钟……

而当时的佛祖,只认为地藏王是居功自傲,并没有将那句誓言放在心上,可现在回想起来,终究是佛祖自己悟错了。

如来佛祖回想起早就忘记的忠告,眼角泌出金色的泪光,只要诚心悔改,他就可以重新悟佛!

“聚一口丹气……炼化舍利子……”如来佛祖一掌将先天葫芦的残骸紧握,这道和他本命相连的本命法宝,这个时候,也注定走到了尽头。

“熊~”金色的火焰焚化法宝,这一切的因果都在先天葫芦上,如来佛祖的执念也在葫芦上,焚灭葫芦,就是炼化他自己的执念。

“成!”六枚的纯净舍利子连成一条明亮的长线,在虚空中刺出,舍利子剑……

精华宝剑遇到舍利剑,剑道之间的对碰,然而在剑道的对碰下,世上吕仙敢说第二,又有谁敢称第一?

吕仙佩服如来在他面前挥剑,但他已经没有留手,精华宝剑的锋芒将舍利子重新打回原形。

舍利子萦绕在如来佛祖的周身,他现在的状态和吕仙的相差无多一样,生气颓废,佛光已经开始虚化,佛陀消耗着他的生命,他已经是风烛残年的状态。

两败俱伤?

自然不可能,如来佛祖没有后退的理由,同样,吕仙也没有。

吕仙要为当初的旧怨复仇,就算是佛祖挡在自己的面前,佛祖也要付出代价。

“悲欢离合……咳~红尘渡厄……”如来佛祖刚刚念出第七式的口诀,心力就已经消弭。

吕仙深吸一口气,重新呼吸时,一口纯阳真气从腹中吐出,三昧真火淬炼剑意,乳白色的道袍也在火焰中渐渐化为尘灰。

“来~”吕仙低声咆哮,目光中精纯的剑意被丹气覆盖,而如来佛祖身上的佛光开始涣散,这就表明,如来佛祖身后的信仰已经走到了终点。

末日之中,一味的索取信仰,也让信仰耗尽。

如来佛祖的肉身无力的漂浮时,一道精准的黑色光束从虚空之外射来,光束笼罩如来佛祖,并且停滞了佛光的涣散。

“咻……”如来佛祖的神魂被一股亲切的神力拖拽到无边炼狱中,这里是炼狱的领地,体会炼狱之苦,才能斩破红尘。

红尘中,血气铺满大地,让如来见着末日残像的,正是过去佛:燃灯。

“如来,你的内心存在犹豫,这是不应该的。”

黑色的光束断断续续的从如来佛祖的身上消散,五彩佛光因为如来佛祖的苏醒,重新振奋,不仅如此,如来佛祖的生命力也回到了巅峰。

这不是如来佛祖的末日,是众生的末路。

“这耍赖了吧?!”吴龙涛见着燃灯出手相助如来,让如来的气息重新回归巅峰,这已然没有公平可言。

“我们上吧!”谢子敬言道。

“不着急,他们先不仁,那我们也不需要给他们留面子,系统如何了?”嬴淳五指在肩膀上律动,思考之中,邪魅的轻笑道。

“放心,大雷音寺的系统防御用的都相当古老,这样子的系统在我的眼里破绽百出,等我们找到了他们的核心所在,便可以一举拿下。”智丘和小马都在忙碌操作系统,无形之中的系统法则,侵入大雷音寺,透过无数佛门精锐,直扑后者隐秘。

“悲欢离合,红尘渡厄!第七式,佛陀降临!”

如来佛祖屈指一弹,身上的如来法相挥出第七掌,这一次吕仙未动,剑锋也未动,这像是任命一般。

“咚~”沉闷的钟鸣在虚空中回荡,黑色的掌印在降临吕仙肉身的时刻,变成液体溅出,精华宝剑没有受损,不仅如此,精华宝剑中的剑意也在一点点的弥合,剑光重新勾起精华宝剑,只不过,这次的精华宝剑中,带着的是金灿灿的法衣。

“怎么可能?”如来佛祖望着没有半点损伤,反倒重新恢复的吕仙肉身,难道说吕仙还有底牌?这个下界的生灵怎么可能会有这样的实力?

“嗡~”如来佛祖的肉身忽然不受控制的捏出手印,这种被人牵着走的感觉,他好像明白了什么。

“佛陀开眼了……”如来佛祖身后的如来法相,一直沉闭双目的佛陀睁开了他的双眸。

这是当初如来逼出的执念所化,只要执念不灭,如来法相便有守护佛界的职责。

“终究还是到了这一步……”吕仙忽然语重心长的说道,这一刻他像是看穿了很多佛门虚伪。

重阳丹炉入手,精华宝剑回銮,吕仙像是偃旗息鼓的时候,背后四道王座大道陡然攀升。

“九九归一……你还没有突破九重境?”如来惊奇的问道。

吕仙当初以七重境的实力,一朝入九重境,不过终究是根基不稳,所以吕仙是身上九重境,但却施展着八重境的实力。

而通过刚刚的一战和之前东皇钟内的炼化,他现在距离最后的境界,只差临门一脚。

“剑道、丹道、纯阳道、永生道……”谢子敬仰望吕仙身后的四道王座,内心波涛汹涌的念叨。

四道都是极度强大的王座,每一道都臻于巅峰,这是寻常人想都不敢想的事情。

可是吕仙,偏偏做到了这一点。

四道同臻的吕仙,将入九重境,而且一入即是巅峰。

“真是妄想!”如来见着吕仙竟然毫无顾忌的在他的面前渡劫,便起了杀心,但这一执念骤起的时候,佛光便不再璀璨。

“真是可惜,一代佛门老祖,竟然会失了自己的佛道,还说什么放下屠刀的鬼话,如来今日的你起了不该起的杀念。所以,你必败无疑。”虚空中出现一道身影,身躯上的气息完美的掩盖,任何人都没有感觉到他的靠近。

“你是什么人?难道也要来此趁火打劫?”如来问道。

“放心,我的目的并不是佛界,而且我的真身并不在此,我来这里是想要提醒你一件事。”身影没有露面的和如来言道。

“什么?”如来问。

“佛界虽然在三界之内,但是地域偏于西侧,西方的御柱守护马上崩盘,接下来三千神魔的锋芒便会直指佛界。”身影直言说道。

“你们要放水?”佛祖知晓天极四御柱的强度,三千神魔短时间根本破不开四御柱的防守,所以他们应该会绕道而行。

可眼前的局势,让佛祖明白,这群人是可以让佛门落入窘境的。

“当然不是,从危险处撤离,是生灵的本能。”身影回答道。

“你是谁?九五至尊的吗?”如来问道。

“我可不是那个小孩,你可以称我为暗帝,不管九五至尊是否称帝,我这个称号是拿定了。”身影回答道。

“既然自称是帝王,那么阿罗汉斗胆请教。”如来法相口吐言语,佛光中的手印连续变化,这是完整的佛门最强神通。

一心印

光聚佛顶印

不动根本印

天鼓雷音印

转法佛印

日光菩萨印

金刚橛印

智吉祥印

成就一切明印

九道佛印成型,不需任何助力,施展如来神掌的最终式。

“四大皆空,生灭始终……如来神掌!万佛朝宗!”如来佛祖望着佛陀的五彩佛光已经扩张到万界,这片虚空之内,无处不是佛光,无处不有梵音。

佛陀周身,万佛显现,口中佛语连连,虔诚佛气疯狂汇聚,佛陀之力重叠,成万佛朝宗之景。

“佛门最强神通,万佛朝宗,本座初入界外宇宙,能够遇到这样的对手,甚是欢喜!”暗帝踩着虚空,虽然是分身,但他的气势却不输如来法相。

“这是黑暗王座,还是其他?”嬴淳见着暗帝施展的王座大道,内心好奇的看向谢子敬道。

谢子敬摇摇头,他的体内有黑暗元灵的内丹,所以黑暗王座的话,他会有感应,可暗帝施展的黑暗之法,脱胎于黑暗,是一种全新的黑暗法则。

“找到了。”智丘将佛界的地图放大,最大的红点位置,便是他们这次的目标。

信仰水晶,只要将它破碎,一切便全都结束了。

“先控制着,等着一场打完,我们还要料理之后的燃灯古佛。”嬴淳眯着眼睛说道。

“暗帝会赢?”吴龙涛问道。

“如来在战斗中失去了初心,所以这场争斗对他的打击很大。”谢子敬说道。

“道心崩塌,一切都会坠落,包括信仰。”嬴淳回答道。

“那对于佛门的无数信徒来说,我们做的是不是太过分了,佛门毕竟是他们的信仰,也是他们末日中活下去的希望。”吴龙涛问道。

“只有九五至尊才是末日的希望,你要记住我们这次是来为九五至尊铲除障碍的,不管是什么样的事情,我们都必须要做,哪怕会伤及无辜。”嬴淳冷漠的回答道,如今他们需要帮苏子贤创造机会,哪怕会背负罪孽。

“明白了……”吴龙涛沉声应道,他也不是初出茅庐的小毛孩,这些道理并不需要旁人多讲,他自然是明白的。

末日中的生活,吴龙涛最清楚不过了,所以他们要做的不是考虑单一的安稳,而是众生的安定,佛界的行事虽然对他们的信徒尚可,但对于三界众生来说,却是不大可。

因此佛门的态度必须要改,不然这一趟,佛界只有去陪神圣天国的诸位了。

------------------------------------(日6000更新,强力续更,求各种票!谢谢各位大大!)-------------------------------------
sitemap